d_bich (d_bich) wrote,
d_bich
d_bich

Categories:

Первое заседание фальсификаторов

Жалкой пародией на неумелую имитацию демократии выглядело первое заседание участковой избирательной комиссии № 100 в Барнауле, проходившее в минувшую пятницу. Похоже, единственным участником этого «действа», который отметил его театральность, оказался член УИК №100, коммунист, пролетарий и блогер – Ваш покорный слуга.

Напомним, с этого года все УИКи в нашей стране организовываются сразу на пять лет, а не только на время выборов, как было раньше.

Пришли не все

О мероприятии меня оповестили «эсэмэской» буквально за день до его проведения, к тому же назначено оно было на рабочее время, что усложняло присутствие на нем всех тех, кто занят на постоянной работе. К счастью, мое руководство на заводе вошло в положение и подписало увольнительную. Представителю «Справедливой России», как и некоторым другим (очевидно «не удобным») членам комиссии повезло меньше и из 11 пришло только девять.

Отдельного упоминания достойны члены УИК, не представляющие (официально) ни одну из партий и выдвинутые непонятными «группами избирателей»: как известно, у представителей несистемной оппозиции, в том числе и следивших за чистотой выборов, с «протаскиванием» своих кандидатов в действующие сегодня УИКи возникли некоторые проблемы. А это значит, что попасть туда могли с бОльшей вероятностью «прикормленные» или «заинтересованные».

В коридоре перед заседанием я встретил представительницу от ЛДПР с запоминающимся именем Снежанна, которая посетовала на то, что ее не пускают в кабинет. А в кабинете, как оказалось, все уже было готово: присутствующие за большим столом выглядели как старые знакомые, которые к приходу представителей от оппозиции обо всем уже договорились.

Однофамильцы или родственники?

После короткой переклички, проведенной председательствующим Виктором Рубцовым, выяснилась первая интересная деталь: среди членов комиссии оказался Руслан ВИКТОРОВИЧ Рубцов, в котором по его школьному возрасту, внешности и отчеству легко узнавался сын ВИКТОРА Дмитриевича Рубцова. Естественно, я спросил у Рубцова-старшего, не являются ли г-да Рубцовы ОДНОФАМИЛЬЦАМИ (почему этот вопрос не возник у остальных членов комиссии, я уже догадался: они, очевидно, встречались не впервые). Тот без зазрения совести с улыбкой на лице ответил, что оба Рубцовы – ОДНОФАМИЛЬЦЫ! Рубцов-младший при этом чувствовал себя явно не в своей тарелке, промолчал до конца мероприятия и только руку время от времени поднимал, повторяя за Рубцовым-старшим.

«Мы все друг друга видим в первый раз…»

Председательствующий, очевидно, не очень знакомый с процедурой, мероприятие вел строго по бумажке с написанным на ней не его почерком сценарием, но внесенными уже его рукой пометками на полях (я рядышком сидел и обратил на это внимание). В этом сценарии уже были обозначены заранее фамилии членов счетной комиссии, заместителя председателя и секретаря.

- Для начала нам нужно выбрать счетную комиссию, - заявил председательствующий Рубцов-старший, после чего я уже было приготовился к традиционным для подобных мероприятиям словам: «…какие будут предложения?». Но слов этих так и не услышал. Видимо, в «шпаргалке» этот шаг демократической процедуры был вычеркнут за ненадобностью, и председательствующий озвучил (по той же «шпаргалке») три фамилии кандидатов, среди которых моей, естественно, не оказалось.

- А обсуждение кандидатур будет? – Спросил я у председательствующего.

В ответ тот внимательно посмотрел в «памятку», и через некоторое время ответил вопросом на вопрос:

- Будут ли другие предложения?

- Погодите-погодите, - не унимался я, - почему именно эти кандидатуры, а не другие?

- Будут ли другие предложения? – Учтиво перечитал удачную фразу из «шпаргалки» Рубцов-старший.

Сообразив, что с заложенным в робота алгоритмом спорить бессмысленно, я предложил себя.

Перечитав «памятку», председательствующий предложил голосовать за каждую кандидатуру в отдельности. И меня, почему-то не удивило, что все присутствующие поднимали руки только за тех, кого предложил Рубцов-старший. Даже ЛДПР-овка, очевидно, повинующаяся «стадному чувству» поднимала руку синхронно со всеми.

- Так вы друг с другом уже успели познакомиться, если даже кандидатов не стали обсуждать, - не удержался я от прямо напрашивающегося вопроса?

- Нет, что вы, - ответили мне присутствующие, дав понять, что вообще впервые друг друга видят. Даже Рубцов-старший и Рубцов-младший.

«Мы тут собрались для конструктивной работы…»

После того, как счетная комиссия приготовилась к работе, «шпаргалка» подсказала председательствующему, что пора бы выбрать заместителя председателя комиссии из одной единственной предложенной им же (согласно написанному в «памятке») кандидатуры. Ей оказалась формально не партийная Анна Еремеева с классической внешностью стервозной единоросски: заостренный и слегка выпирающий подбородок свидетельствовал о волевом характере, тонкие губы указывали на алчность, «римский» нос и «хищная» посадка глаз (как у Ирины Яровой) - на желание лидерствовать и агрессивность.

Вообще, всех женщин-единороссок по моим собственным наблюдениям, можно условно разделить на две основные категории: «стервозные лидеры» (убежден, что в такой среде женщина-лидер не может быть не стервой, а редчайшие исключения только подтверждают это правило) и «боязливые кукушки». Последние в решающий момент будут выполнять команды тех, кому удастся больше их запугать. А если учесть, что неотвратимость наказания за нарушения на выборах сегодня под боооольшим вопросом (особенно, если эти нарушения были в пользу «ЕР»), то у таких как Анна Еремеева шансов оказаться страшнее закона - гораздо больше.

И именно Еремеева первой возмутилась на мое предложение поставить в бюллетень для голосования по выборам зампредседателя хотя бы одного человека от оппозиции:

- У вас не верный подход, - заметила она, обращаясь ко мне, - не нужно делить всех на оппозиционных и неоппозиционных, мы тут собрались для конструктивной работы…

- Точно такие же слова произносили члены избиркомов во время выборов, нарушая закон о выборах, - ответил я, вспомнив о том, как члены комиссии в психиатрической больнице (а психи тоже имеют право голоса) подсказывали больным, куда именно следует поставить «крестик».

Тем не менее, в бюллетень для голосования по выборам зампредседателя УИК вынужденно (по моему требованию) была внесена альтернативная кандидатура – той самой Снежанны из ЛДПР. Правда, в результате тайного голосования за нее было отдано только два голоса…

Когда выбирали секретаря УИКа, на должность которого так же была предложена одна кандидатура из «шпаргалки» - я уже сам попросил председательствующего:

- Ну вы сами хоть одну альтернативную кандидатуру назовите! Ну какие же это выборы, когда нет альтернативы и кандидаты вообще не обсуждаются?

- Есть другие предложения? – Тут же ответил Рубцов-старший, уже не глядя в «памятку» (запомнил, наверное)…

Нам с вами еще пять лет работать…

Когда смешная пародия на имитацию демократической процедуры была завершена (с чем председательствующий всех поздравил) - я потребовал предоставить мне список членов комиссии с контактами. Анна Еремеева, которая никак не хотела признаваться в своей «единоросскости» (стыдно быть единороссом?) тут же заявила, что не хотела бы, что б ее контактные данные были у меня. Возможно, она забыла, что подписывалась под согласием о передаче своих персональных данных избирательной комиссии, а значит и мне, как ее члену. Пожалуйста, выходи из состава комиссии и номер твоего телефона нафиг никому не нужен будет (мне-то уж точно)! Но! Рубцов старший прислушался не к закону, а к мнению «недоединоросски» и не дал мне списка членов УИКа, сославшись на то, то, что удостоверения члена УИК у меня еще нет, а значит я еще не до конца член. И доводы о том, что другие «нечлены» нашего же УИКа № 100 такие списки получили – его не убедили.

- Нам с вами еще пять лет работать, - сказал он мне на прощание, после чего уединился с остальными незнакомыми ему ранее «нечленами» УИКа в отдельном кабинете. Помещение покинули только я и ЛДПР-овка Снежанна.

Первый вопрос, который возник у меня после посещения этого действа, очевидно, совпал с первым вопросом уединившихся в отдельном кабинете ранее незнакомых «недочленов» во главе с Рубцовым-старшим и Анной Еремеевой: может ли комиссия отстранить меня от работы большинством голосов. Юристы ответили предельно четко: НЕ МОЖЕТ!!!

Так что, господа «недоедроссы», готовьтесь к мотанию нервов! Покоя я вам не дам, а при необходимости смогу и по-простому, по-пролетарски, прямо в «кукушку» ответить. Хы-хы-хы )

Tags: Ганов, УИК, выборы, единоросска, кукушка, стерва, фальсификаторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments